L@ MEMOIRE DU CINEM@

Scary Movie 2000 . Shawn Wayans 1971

 

 

De son vrai nom , Shawn Mathis Wayans, est né le 19 janvier 1971, est un acteur américain. Il est le frère de Keenen Ivory, Damon, Marlon et Kim Wayans. Il est le second plus jeune des dix Wayans. Il est le fils d'Elvira, femme au foyer et assistante sociale et de Howell Wayans, un directeur de supermarché. Il est issu d'une famille de Témoins de Jéhovah. Shawn Wayans a grandi dans les cités HLM de Chelsea, à Manhattan. Il est diplômé en 1989, au lycée Bayard Rustin. Shawn Wayans fait ses débuts dans le film I'm Gonna Git You Sucka en 1988, réalisé par son grand frère Keenen Ivory Wayans. Et par la suite, dans les sketchs In Living Color, en tant que DJ SW-1, puis en tant qu'acteur, travaillant avec son frère Keenen (créateur de la série), Damon, Marlon et sa sœur Kim. Avec son frère Marlon, il crée la sitcom Les Frères Wayans. Il co-écrit, co-produit et joue dans le film réalisé par Keenen Spoof Movie en 1996, dans lequel ce dernier apparaît. Shawn est apparu dans des épisodes de MacGyver et de Cooper et nous.

 

 

Une partie de sa filmographie.

  • 1988 : In Living Color : Un passant
  • 1996 : Spoof Movie : Cendar
  • 1999 : Scary Movie : Ray Wilkins
  • 2001 : New Blood : Valentine
  • 2001 : Scary Movie 2 : Ray Wilkins
  •  

    ( A suivre )



    03/05/2012
    0 Poster un commentaire

    A découvrir aussi


    Inscrivez-vous au blog

    Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

    Rejoignez les 10 autres membres